라면 가게 스토리

by 조루나 posted May 13, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
장르 경영 모바일

라면가게 스토리.

카이로 소프트 게임입니다.

스크린샷은 전국편(무료 인앱결제)와 그냥 본편이 섞여 있습니다.

내용은 카이로 소프트풍 도트 캐릭터들이 나와서 라면 먹고 갈래하는 게임입니다.

다른 카이로 소프트 게임 중에 해본 건 게임 회사 스토리가 있군요.

전 이게 더 재밌네여, 더 복잡하고.

초딩때 열심히했던 대만회사 감마니아의 게임이 생각나는 게임입니다.

전 편의점 1, 샤브샤브, 패스트푸드를 해봤었습니다.

패스트푸드가 햄버거 직접 조립해서 팔 수 있어서 참 마음에 들었죠.

이 게임도 재료 조립을 할 수 있습니다. 그래서 제가 이 게임을 플레이하려고 했죠.

나무위키 뒤져보면 나오는 족보도 있지만 전 이렇게 헤딩하면서 나만의 라면 만드는 게 좋네여.

재료 조합에도 운빨 좆망과 노가다 렙업이 공존합니다.

전 국물 만드는 건 재밌는데 면 뽑는건 별로군요.

게임 회사 스토리를 할 때는 못 봤던 이런저런 미니게임들이 포함되어 있구요.

여기까지가 무료 게임인 라면 가게 스토리 전국편인데, 플레이하니까 뭔가 게임 템포가 좀 빠르고 뭔가 어색한 느낌이 납니다?

그래서 본편인 1을 해봤는데, 이제 좀 제대로된 것 같네요.

인터페이스가 좀 다르긴 하지만 아무튼 게임 진행으로는 본편이 더 마음에 듭니당.

요즘 자기 전에 엎드려서 좀 하다가 잡니다.

완전 다른 회사 게임이지만, 또다른 음식 파는 게임인 "좋은 피자 위대한 피자"보단 이게 더 마음에 드네여.

2.5점.

2.5
(1개의 평가)

당신의 별점은?

0 별점 등록